Préparation :
Mettre à cuir dans une marmite couverte tous les ingrédients du bouillon, baisser le feu après ébullition et laisser mijoter doucement.
Retirer les oignons dés qu'ils sont cuits et après 50 à 60 minutes, vérifier la cuisson de la viande et retirer-la du feu.
Pour la préparation de la 2eme étape; on met les tomates moulues dans une marmite, on ajoute le bouillon en laissant au fond de la casserole: viande, poids chiches, oignons,
etc.
Laisser bouillir le jus de tomates pendant un quart d'heure.
D'autre part, équeuter la coriandre, la laver, la broyer au mortier avec la quantité de sel nécessaire à l'assaisonnement, puis verser-la dans la marmite en remuant doucement à l'aide d'une louche.
Ajouter le jus de citron, le fond du bouillon, l'œuf battu, remuer et vérifier l'assaisonnement. Laisser bouillir puis retirer le tout du
feu..
Après la cuisson de la Harira, on serve cette délicieuse soupe dans des bols en poterie ou en faïence. |